济源市市长石迎军督导检查危化品企业安全生产

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-09-29 09:00 来源:济源市人民政府

  9月26日,济源市市长石迎军督导检查危化品企业安全生产。石迎军要求,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要讲话与指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,严格落实企业安全生产主体责任,强化安全隐患排查整改,加强节日期间值班值守,确保全区安全生产形势持续稳定,为新中国成立70周年大庆营造安全和谐环境。市委常委、常务副市长王惠民参加督导检查。

  石迎军先后到海湾实业、金江炼化等危化品企业,现场查看企业生产设备设施、消防设施安全运行情况,仔细询问企业安全生产管理责任落实、安全生产管理制度建立和执行以及应急预案响应等情况。

  石迎军指出,新中国成立70周年大庆在即,做好当前安全生产工作是责任所系、形势所需、群众所盼。各单位、各部门和各企业要切实提高政治站位,充分认识做好当前关键时期安全生产工作的重要意义,时刻绷紧安全生产这根弦,围绕消防安全、道路及水上交通安全、危险化学品和易燃易爆物品、煤矿与非煤矿山、油气电设施、特种设备、建筑工地、人员密集场所等重点领域,着力抓好安全隐患排查和专项治理,从源头上防止事故发生。

  石迎军强调,安全生产是企业的“生命线”。只有保证了安全,才能保证生产;只有安全生产抓好了,企业效益才上得去。各企业要牢固树立安全发展理念,深刻吸取省内外事故教训,切实做到引以为戒、举一反三,采取强有力举措,扎实推动“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动落到实处;要认真履行安全生产主体责任,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位;要严格执行安全操作规程,规范现场安全管理,强化值班值守,确保国庆节期间安全稳定。

责任编辑:王喆

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: