河南银行业启动“百行进万企”融资对接工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-09-12 07:21 来源:河南日报

  9月10日,记者从河南银保监局获悉,我省启动了银行业金融机构“百行进万企”融资对接工作,全省440家各级银行业机构将参与到此次活动中来,为上万家小微企业上门提供“量体裁衣”的金融服务。

  河南银保监局相关负责人介绍,当前国内外风险挑战增多,国内经济下行压力加大,小微企业面临的生存发展形势非常严峻。小微企业体量小,但是数量多,覆盖各行各业,涉及千家万户,关系国计民生,对于做好“六稳”特别是稳就业、稳金融具有重要意义。

  近年来,我省各级银行业机构不断加大对小微企业的信贷支持力度,改进金融服务水平,取得了一定的成效,但是还存在着小微企业的获得感不强、满意度不高等问题,特别是对于融资难、融资贵问题反映比较强烈。

  在此背景下,河南银保监局在全省范围内组织开展“百行进万企”融资对接工作,前期通过问卷调查和实地走访的形式,听取了小微企业对银行融资服务的意见建议,了解小微企业面临的融资需求和融资特点。今后将推动银行业机构密切跟进调查,对接达成融资意向,及时满足小微企业的有效融资需求和配套金融服务需求,积极改进小微企业金融服务机制、流程、模式,着力缓解小微企业融资难、融资贵问题,打通金融服务小微企业的“最后一公里”。(记者 逯彦萃 通讯员 冯张伟)

责任编辑:杨柳

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: