济源稻农种出彩稻景观
表达浓浓爱国情

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-09-12 07:19 来源:河南日报

  稻田里竟然长出了四个大字“祖国万岁”!9月11日,在济源市五龙口镇西正村富硒水稻基地,市民纷纷用手机拍下这壮观的景象。

  西正村位于南太行山脚下,紧临黄河的一级支流沁河,山清水秀的自然环境使这里很早就有种植水稻的传统。该村村委会主任贾通车说:“今年是新中国成立70周年,以什么样的方式表达对党、对国家的感恩之情呢?我们想到了在稻田里种上不同的字打造彩稻景观。”

  “彩稻景观是种在稻田里的集生产、文化和观光功能于一体的新型大地景观艺术。随着彩稻的生长,图案会越来越清晰,彩稻的观赏期长达两个多月,至11月初稻谷成熟收割才结束。”贾通车说,“彩稻景观既是为迎接今年‘农民丰收节’精心打造的‘视觉盛宴’,更是为了表达我们新时代农民的浓浓爱国情。”

  今年年初,贾通车专门从外地购来几种“彩稻”种子,在专家指导下开始播种选育。接着又邀请专业人员进行图案设计和画面定位,规划了“祖国万岁”四个大字,每个字占地面积达0.3亩。经过精心的田间管理,目前,这幅“祖国万岁”的彩稻景观图已初绽芳容。(记者 成利军)

责任编辑:杨柳

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: