焦作市委召开常委会暨“不忘初心、牢记使命”
主题教育领导小组第二次会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-09-11 17:09 来源:焦作市人民政府

  为进一步贯彻落实中央和省委部署要求,高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月10日下午,市委书记、市委主题教育领导小组组长王小平主持召开市委常委会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议,传达学习中央、省委第一批主题教育总结暨第二批部署会议精神,研究部署焦作市贯彻落实意见。市领导徐衣显、刘涛、杨娅辉、郭鹏、胡小平、王建修、宫松奇、李民生、牛书军、路红卫、汪习武等出席会议。

  会议传达了中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,听取了焦作市主题教育准备情况和贯彻落实意见建议。

  就推动焦作市主题教育高标准起步、高质量开局,会议指出,中央、省委相继召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议,对下一步开展主题教育进行了全面部署动员,为我们明确了工作方向和具体任务。全市各级各部门要切实提高政治站位,增强开展主题教育的责任感和紧迫感,紧跟市委步伐,提前谋划好本地本单位主题教育工作。

  会议强调,要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一鲜明主题,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿全过程,围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央决策部署,开展学习教育、搞好调查研究、认真检视问题、抓好整改落实。要充分发挥领导干部的示范带头作用,15个巡回指导组的指导作用和基层党组织的组织引领作用,以更高标准更严要求,认真组织实施好主题教育各项活动,推动焦作市主题教育不断走向深入,实现高质量开展。

  会议强调,要立足焦作市市情,紧密结合工作实际,把开展主题教育同落实中央、省委各项决策部署紧密结合起来,同解决党的建设面临的紧迫问题结合起来,同打赢“三大攻坚战”、办好“一赛一节”、推进“四城联创”、促进转型发展等市委中心工作结合起来,同解决本地本部门本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题结合起来,真正把主题教育成果转化为打造“精致城市、品质焦作”的实际行动。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: