焦作市委副书记刘涛一行对解放区“四城联创”工作进行晨检

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-09-11 17:09 来源:焦作市人民政府

  9月10日6时许,市委副书记刘涛带领市城管局、市市场监管局和“四城联创”指挥部督导组相关负责人,对解放区“四城联创”工作进行晨检。市委常委、宣传部长宫松奇一同晨检。

  刘涛一行先后到解放区焦南街道站东社区绿化队院、焦北集贸市场、七百间街道环北西路社区军民街12号楼、民主街道道清里社区进行实地察看,详细了解老旧楼院党建和群众自治、电动车充电桩安全、单位帮扶、农贸市场升级改造情况及沿路的经营秩序和交通秩序,并就现场发现的问题,逐项明确责任单位和整改时限。

  刘涛要求,相关单位要增强紧迫感和责任感,按照时间节点迅速行动,争分夺秒赶进度,解决老旧楼院充电安全、杂物乱堆乱放、道路破损、居民车辆乱停乱放等问题,建立长效管理机制,不断提升整治标准,高标准打造文明楼院;要进一步加大对农(集)贸市场的整治力度,全力做好市场卫生保洁、规范停车、餐饮区“三防”、公厕保洁等工作。行业部门要加强技术指导和日常监管,规范门店经营秩序,为群众提供干净、放心的采购环境。要注意解决路面及绿化带里的垃圾、黄土裸露问题,确保创建无死角、工作全覆盖。

  刘涛强调,“四城联创”工作已经到了集中攻坚的关键阶段,各级各部门要坚定信心,严格对照创建标准和测评体系,举一反三,找准问题症结,限定整改时间,集中力量重点突破,迅速整改落实到位,坚决打赢“四城联创”攻坚战,让群众共享“四城联创”成果。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: