新乡市委书记张国伟会见中国铁塔股份有限公司高层

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-09-11 17:23 来源:新乡市人民政府

  9月10日,新乡市委书记张国伟会见了来新参加活动的中国铁塔股份有限公司副总经理、铁塔能源公司董事长刘国锋一行,双方就电池产业等领域合作事宜进行了深入洽谈。省工信厅副厅长朱鸣,市领导李跃勇、祁文华、杨书廷及市直有关部门负责人一同会见。

  张国伟代表市委、市政府对刘国锋一行的到来表示热烈欢迎。在简要介绍了新乡市经济社会发展情况后,他说,新乡作为中国电池工业之都,在新能源电池方面,新乡拥有正极、负极、隔膜、电解液、硬包、软包、电池检测线等材料生产企业,产业链非常完整。在电池回收利用方面,从原材料供应到一次使用、二次使用到回收、拆解、再回收利用,在新乡形成闭合循环产业链。张国伟表示,非常感谢中国铁塔股份有限公司在新乡设立动力电池回收利用和创新中心,它的成立将有力助推新乡新能源产业发展,相信双方的合作一定能取得丰硕成果,为循环经济作出贡献,为新乡经济实现转型升级提供动力。

  刘国锋向新乡市委、市政府对中国铁塔股份有限公司的关心和支持表示感谢。他表示,新乡产业基础雄厚,区位优势突出,对于发展新能源产业具有得天独厚的优势,公司将结合新乡市产业发展定位开展多方面调研和洽谈,深化双方合作,为新乡市经济社会发展作出积极贡献。

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: