新乡市市长王登喜主持召开市政府第23次常务会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-09-11 17:23 来源:新乡市人民政府

  9月10日,新乡市市长王登喜主持召开市政府第23次常务会议,研究安全生产工作和经济运行工作,传达学习全省农村教师住房建设工作会议精神并听取新乡市贯彻落实意见等。市领导薄学斌、李跃勇、李瑞霞、杨俊杰、王天兴、祁文华、武胜军、王占波、窦杰,市政府秘书长刘勇出席会议。省应急管理厅副厅长孟庆勇列席研究安全生产工作议题。

  会议集体学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,听取了新乡市“防风险除隐患保平安迎大庆”工作情况汇报。会议指出,新中国成立70周年大庆在即,营造安全稳定的社会环境,是当前一项重要的政治任务。全市上下要树牢安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在第一位,居安思危、久安思危,做到警钟长鸣、常抓不懈。要加强隐患排查整治,坚持“隐患就是事故”,切实做到隐患排查零死角、安全监管零盲点、风险管理零失控、安全失责零容忍。要健全工作机制,实行“五统一”工作部署,严格执行“四项清单”管理,严格落实“专家查隐患、企业抓整改、政府严监管”的隐患整改治理体制机制,推进安全生产责任追究关口前移。要强化责任落实,切实做到知责明责、履职尽责、失职追责,确保新乡市安全生产形势持续稳定。

  会议传达学习了全省经济工作座谈会精神,听取了市直有关单位工作汇报。会议指出,全力稳定经济运行、加快推进高质量发展,是今年一项重要政治任务,对于稳定大局、稳定信心、稳定预期,具有十分重要的意义。各级各有关部门要紧盯全年目标,做好各项主要经济指标的监测、预警和调度工作,拿出更具针对性、操作性的措施和办法,确保完成全年任务,稳定经济运行。要在确保质量和安全的前提下,加快推进项目建设,深入推进“一招四引”,推动更多高质量项目在新乡市落地,增强发展后劲。要打好三大攻坚战,守牢发展底线,同时统筹推进安全生产、信访维稳、社会治理、疫情防控、扫黑除恶等各项工作,确保社会大局和谐稳定。要加强工作预判,提前着手谋划明年工作,为明年开好局、起好步奠定坚实基础。

  会议指出,农村教师住房问题关系到农村教师队伍稳定和农村教育事业健康发展,各级各有关部门要深入贯彻落实全省会议精神,按照全市教育大会的部署,确保新乡市在规定时间节点基本完成农村中小学教师周转宿舍和保障性住房建设任务。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: