新疆代表团:民族团结之花常开长盛

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-09-11 09:45 来源:河南日报

  9月10日下午,在郑州奥体中心新闻发布厅,第十一届全国少数民族传统体育运动会新疆代表团举行了新闻发布会。新疆代表团副团长、新疆维吾尔自治区民委主任买合木提·吾斯曼说:“新疆各级党委、政府认真贯彻党的民族政策,民族团结的氛围日益浓厚,民族团结之花常开长盛。”

  买合木提·吾斯曼介绍:“新疆不断探索创新促进民族团结的载体和方式,广泛深入开展‘民族团结一家亲’和民族团结联谊活动,常态化开展民族团结‘结亲周’活动,112万多名干部职工与169万多户基层各族群众家庭结对认亲,千方百计为基层群众办好事、做实事、解难事,引导各族干部群众相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,搭建了交往交流交融的平台,打通了加强民族团结的‘最后一公里’,凝聚了人心、汇聚了力量,各民族你来我往、融情相处,成为天山南北的亮丽风景。”目前,新疆坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,打好三大攻坚战,推进丝绸之路经济带核心区建设、乡村振兴战略和旅游产业发展,保持社会大局稳定和经济持续健康发展。

  买合木提·吾斯曼说:“全国少数民族传统体育运动会的举办,极大地促进了少数民族传统体育事业的发展,提高了各少数民族的综合素质,丰富了各族群众的文化生活,增强了民族团结,同时带动了地方城市建设和体育基础设施建设的步伐,推动了新疆社会事业的发展和精神文明建设。”新疆维吾尔自治区体育局副局长居来提·喀斯木介绍了新疆代表团的情况。(记者 徐建勋 河南报业全媒体记者 冯刘克)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: