继微视频《河南一分钟》之后 《河南24小时》再度刷爆网络

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-09-11 07:28 来源:河南日报

  9月9日6:43,人民日报官方微信首发微视频《河南24小时》后,瞬间刷爆网络,不到1个小时阅读量就突破20W+。同时,人民日报及其新媒体全网发布,河南本地媒体、自媒体、网友纷纷转发,截至9月10日19时,仅人民日报新媒体平台阅读量已达1286万。

  2019年全国两会期间,人民日报新媒体推出的微视频《中国24小时》,以1天为维度、1小时为刻度、以24小时里的时间演进为逻辑主线,全景展示了精彩纷呈、奋进向上的中国。为庆祝新中国成立70周年,中央网信办传播局联合人民日报社新媒体中心,与各省(区、市)联动,开展“中国24小时·地方篇”移动端主题接力微传播活动项目。《河南24小时》由河南省互联网信息办公室指导,河南日报报业集团大河数字统筹,人民日报客户端、大河数字融媒团队、大河报豫直播联合制作,这也是多方继2018年度爆款《河南一分钟》之后的再一次合作,更是河南日报报业集团延伸三级新闻生态链的具体体现。据了解,《河南24小时》地方篇也正在同时制作。

  24小时日出日落,河南会发生什么?5时,天蒙蒙亮少林武僧开始晨练;8时,兰考“焦桐”树下党员干部重温誓词;12时,烩面飘香一碗高汤见功夫;16时,“基建重器”盾构机下线,“巨无霸”销往全球……

  《河南24小时》视频文案由大河数字融媒团队倾力打造,从经济、人文、生态等不同方面,讲述出彩中原的厚重历史与勃勃生机。大河报豫视频团队精心制作,将大美河南通过镜头语言展现在网友面前。截至9月10日19时,全网相关转发报道7051条,其中,微博5791条、客户端623条、微信345条、网站480条,人民日报客户端阅读量163W+,人民日报微博阅读量达416W,秒拍视频616W+,人民日报微信阅读量49W+,腾讯视频播放量42W+,并仍在持续增长。(记者 张红梅 陈冠男 实习生 王丽聪)

责任编辑:杨柳

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: