焦作市举行庆祝第三十五个教师节表彰大会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-09-10 15:58 来源:焦作市人民政府

  为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述以及全国、省、市教育大会精神,推动焦作市教育事业高质量发展,9月9日上午,焦作市在市会议中心举行庆祝第三十五个教师节表彰大会,表彰为焦作市教育事业发展作出突出贡献的先进单位和个人,动员全市上下振奋精神、狠抓落实,努力书写焦作建设教育强市、办好人民满意教育的崭新篇章。市委书记、市人大常委会主任王小平出席会议并讲话,市委副书记、市长徐衣显主持会议,市领导刘涛、杨娅辉、郭鹏、王建修、宫松奇、路红卫、许竹英、薛志杰出席会议。

  王小平在讲话中充分肯定了近年来焦作市坚持教育优先发展战略,在抓改革、提质量、强队伍、补短板、惠民生等方面取得的成绩,分析了新形势下教育改革发展存在的问题,要求大家深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育改革发展,全面落实中央和省、市委关于教育工作的部署要求,坚决把教育摆在优先发展的战略地位,努力办好人民满意的教育。

  王小平强调,要聚焦建设一支优秀教师队伍,进一步抓实师德师风建设,抓牢师技师能培训,抓好惠师政策落实,抓活管理体制改革,不断激发教师干事创业热情、增强教育高质量发展动力。广大教师要牢记职责使命,争做新时代有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,积极投身教育教学改革,不断提高教学质量和育人本领,引导学生把握好人生的大方向,让每位学生都能健康成长,让每个孩子都有人生出彩的机会。

  王小平强调,加快教育现代化、建设教育强市,关键是强化党对教育工作的领导,营造全社会支持教育发展的浓厚氛围。各级各部门要加强统筹协调,凝聚强大合力,为教育事业高质量发展创造良好条件,提供更多支持和帮助,让尊重知识、尊重人才、尊师重教成为全社会的思想共识和行动自觉。

  就贯彻落实好大会精神,徐衣显强调,一要把教育优先发展战略落到实处。各级各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,切实把教育摆在优先发展战略地位,加强顶层设计,集聚各方资源,做到思想聚焦、步调协同、总体设计、优先推进,在发展规划上优先安排、财政资金上优先保障、公共资源上优先配置,为加快推进教育现代化、建设教育强市奠定坚实基础。二要把各项利教惠师政策落到实处。要坚决把市委、市政府对教师的各项优待政策落实好、执行好,千方百计为老师们解难题、办实事,改善教师待遇,关心教师健康,维护教师权益,让老师们有更多的荣誉感、获得感。三要把立德树人根本任务落到实处。全市全体教师和教育工作者要始终不忘初心、牢记使命,自觉贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,争做“四有”好老师,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为焦作在中原更加出彩中出重彩、更精彩作出更大贡献,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

  会议宣读了《焦作市人民政府关于对市教育局的嘉奖令》,公布了2018—2019学年焦作市市长教育质量奖获奖单位及个人名单,表彰了全市教育系统先进集体和先进个人。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: