第十一届全国民族运动会民族武术项目昨天进行
河南代表团产生首个一等奖

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-09-10 15:23 来源:大河报

  “河南省代表队,张振兴,最后得分——9.56分。”9月9日上午9时16分,奥体中心体育馆内,民族武术比赛正在进行中,当河南代表队张振兴的成绩被报出,现场观众中响起一片欢呼和叫好声。

  这一成绩,也使得张振兴在一众选手中脱颖而出,夺得民族武术男子传统其他类拳项目的一等奖。这也是我省代表团在中华人民共和国第十一届少数民族传统体育运动会上获得的第一个一等奖。

  从9时12分踏上比赛场地,全场给予张振兴的掌声和加油声就此起彼伏。他的表现,也寄托着观众的期待。轻舒臂,缓抬腿,身体打开,在行云流水的节奏中进行着。身穿红色武术服的他,在赛场上带出一道流动的红影。

  “哈”“嗖”,伴随着动作,他吐出简短而有节奏的字,也带出了现场观众“好”“加油加油”的呐喊声。张振兴表情肃静而专注,有条不紊地进行着自己的一套动作。

  拳脚如风,动静从容,不疾不徐,姿态优雅,这是现场观众给他的评价。而最终的全场最高分,也是对他竞赛状态和表现的肯定。

  男子传统其他拳类比赛项目,可谓高手如云。参赛选手,各自展现出拿手绝活,有白发老者,有利索孩童,动作有快有慢,各有千秋。而得分超过9.45分的选手就有4个。

  “虽然之前也获得了不少荣誉,包括全国冠军、亚洲冠军、世锦赛冠军,但这次获奖对我来说意义重大。”张振兴说,这次代表河南参赛,和全国少数民族同胞们在一块儿同台竞技,感到非常幸运。

  31岁的张振兴说,获得该项目一等奖后,他也成为了大满贯选手。他希望更多的年轻人能走出去,代表河南、代表中国参加世界级大赛。(大河报·大河客户端记者 刘瑞朝)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: