漯河市委书记蒿慧杰主持召开市委常委会会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-09-10 09:32 来源:漯河市人民政府

  9月6日,漯河市委书记蒿慧杰主持召开市委常委会会议,学习全省市县巡察工作推进会议精神,听取漯河市市县党委巡察一体化建设试点工作推进情况和今年以来污染防治攻坚战情况及下一步工作安排汇报,讨论研究《漯河市贯彻落实省委省政府环境保护督察反馈意见情况报告》。刘尚进、贾宏宇、杨骁、蒋志安、高喜东、周新鹤、张宏进、李建涛出席。吕岩、邵成山列席。

  会议指出,全省市县巡察工作推进会充分释放了省委对市县巡察工作高度重视、谋划推进更加有力的强烈信号。我们要结合试点工作,学习好、贯彻好推进会精神,努力使我市巡察工作始终走在全省前列。要扛牢责任。各级党委要履行好全面从严治党主体责任,各级党委书记要履行好巡察工作第一责任人责任,市县党委巡察工作领导小组要担起组织实施责任,以责任落实推动巡察工作向纵深发展。要检视问题。对表对标中央部署和省委要求,检视我市巡察工作存在的问题,与“不忘初心、牢记使命”主题教育查摆整改工作相结合,研究制订整改措施,强弱项、补短板,推动全市巡察工作高质量发展。要擦亮“名片”。各级党委和巡察机构要着力深化提升,及时提炼固化好经验、好做法,建立可复制、可推广、可坚持的长效机制,带动巡察工作全面提升;加强对巡察干部的教育、培训、管理,锻造忠诚干净担当的监督铁军;统筹加强巡察工作制度化、规范化、信息化建设,扎实做好“前半篇文章”和“后半篇文章”,让巡察监督巡得精彩、改出浓彩,进一步在全省乃至全国叫响、擦亮漯河巡察“名片”。

  会议强调,各级、各部门要进一步提升政治站位,强化工作举措,保持良好的攻坚态势,确保全面完成各项目标任务。要坚持问题导向。聚焦薄弱环节和突出问题,有针对性地研究解决工作推进中的实际问题,尤其是针对中央环保督察“回头看”和省委、省政府环境保护督察反馈的问题,从严从实实施整改,做到问题不查清不放过、不整改到位不放过、群众不满意不放过。要突出工作重点。抓住重点领域,紧盯空气质量指标,加大工作力度,有效改善大气环境质量;盯住重点区域,紧紧抓住建成区国控站点、城乡接合部、外环过境道路等重点部位,坚持一点一策、精细管控,切实把各项工作做实做细做好;在科学施工的前提下尽可能加快重点环保工程进度,争取尽早完工、尽快见效。要强化责任落实。各级党委、政府要坚决扛起生态文明建设政治责任,市纪委监委、市委市政府督查局、市污染防治攻坚办要加大督导检查力度,对工作落实不力、职责履行不好的,该约谈约谈、该问责问责。同时,要发挥好考核考评“指挥棒”作用,加强对各县区、各部门目标任务完成情况的考评,以考核奖惩倒逼攻坚措施落实。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: