“及时雨”来了!
河南争取1.6亿元中央特大防汛抗旱补助资金

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-09-06 17:29 来源:河南省财政厅

  近日,中央财政下达河南省特大防汛抗旱补助及农业生产和水利救灾资金合计1.6亿元,用于支持开展应急抗旱、购置抢险应急物资及设备等工作,为河南省送来一场缓解旱情、保障民生的“及时雨”。

  据统计,2019年5月以来,全省降水偏少,气温持续偏高,土壤失墒严重,旱情发展蔓延迅速。为缓解严峻的抗旱形势,河南省财政厅会同河南省应急管理厅和河南省水利厅及时向中央反映河南省情况,申请解决特大防汛抗旱补助资金,提升抗旱应急抢险救援救灾能力。

  在全省上下积极筹措资金投入抗旱保供水、保丰收工作之际,中央财政资金的及时下达,为我省进一步提升抗旱应急抢险救援、农业水利防灾救灾打下了良好基础,对保障人民群众生命财产安全和确保实现粮食丰收目标意义重大。河南省财政厅有关负责人表示,下一步,河南省财政厅将会同河南省应急管理厅和河南省水利厅做好资金分配下达,及时向受灾严重的有关市县拨付补助资金,支持其做好抗旱救灾工作,同时加强绩效目标管理,提高财政资金使用效益。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: