省交通运输厅召开创建省级文明单位工作安排部署会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-09-05 10:09 来源:河南省交通运输厅

  9月3日,省交通运输厅召开创建省级文明单位工作安排部署会,厅党组成员、副厅长唐彦民主持会议并讲话。

  会议安排部署了省交通运输厅2019年精神文明建设先进集体创建活动方案,就2019年省级文明单位迎检工作进行了责任分工,厅机关、厅直属及同创各单位就精神文明创建工作有关问题提出意见建议。

  唐彦民强调,一要提振精神增强紧迫感。要充分意识到精神文明创建工作不仅是取得荣誉这一件事情,更重要是提升干部职工精神面貌的有效载体。各单位要发扬铁军精神,着力实现“要我创建”到“我要创建”,“要我文明”到“我要文明”的转变。今年的省级精神文明单位创建是全部单位的重创之年,竞争激烈,各单位要进一步增强创建工作的紧迫感。二要抓牢创建任务落实。要根据厅创建活动和要求,对照精神文明创建工作任务,把握时间节点,明确工作台账,逐条细化分解,狠抓创建责任分工落实。根据各单位工作实际,开展具有特色的创建活动,选好载体和典型,展现本单位创建优势。三要加强组织领导。各单位主要负责人要加强对创建工作的组织领导和统筹协调,强化对理论测试人员的集中培训工作。各单位既要完成好规定动作,也要开展各具特色的自选动作,确保各项工作落到实处。

  厅机关各处室主要负责人,厅直属各单位主要负责同志和同创各单位精神文明专干参加会议。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: