河南省首届“最美城管人”推选 网络投票正式开启

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-09-04 11:04 来源:河南省住房和城乡建设厅

  为进一步弘扬新时代河南城管执法人员精神风貌和时代风采,全面展示我省城管执法队伍新形象,省住房城乡建设厅组织开展了全省城管执法系统首届“最美城管人”推选活动,目前活动正式进入网络投票环节,投票时间为:2019年9月4日8时至2019年9月8日24时。网络投票结果将作为推选活动的重要参考。

  此次推选活动,从5月份开始启动,6至7月各地城市管理主管部门组织推荐,8月份经推选活动办公室初审,全省共有47名候选人入围。9月中旬,省住房城乡建设厅将在网络投票的基础上,组织专家评审,最终确定全省城管执法系统首届“最美城管人”名单。

  按照《河南省住房和城乡建设厅关于开展全省城管执法系统首届“最美城管人”推选活动的通知》(豫建执法〔2019〕99号)文件要求,此次推选的对象为全省城管执法系统(含数字化城管)干部职工。推选对象应模范带头践行社会主义核心价值观,美在奉献、美在担当、美在平凡、美在诚信,具备先进性、典型性、时代性、群众性,用“最美”生动诠释热爱祖国、热爱人民的思想境界;爱岗敬业、技术精湛的工匠精神;服务群众、无私奉献的高尚品格;立足平凡、追求高尚的美好情怀;诚实守信、从德向善的时代风尚。优先从一线城管执法人员中推选,且得到所在单位干部职工的广泛认可。具体包括以下几个方面:1. 爱岗敬业。热爱城管执法事业,立足本职,表现优异,事迹突出,传帮带作用明显,敢担当、有作为;2. 公正执法。严守执法纪律,坚持依法行政、依法办事、文明执法,努力维护法律权威和公平正义;3. 践行美德。模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,珍视城管形象,树好自身榜样,扩大社会影响;4. 勇担公义。牢记城管为民服务宗旨,清正廉洁,公道正派,无私无畏,群众口碑良好;5. 无私奉献。扎根城管执法一线,勤奋笃实,不计得失,不怕苦、不怕累,干在实处、走在前列。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: