周口市召开全市散煤污染治理立法工作会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-08-29 19:08 来源:周口市人民政府

  8月26日上午,周口市召开全市散煤污染治理立法工作会议,主要听取当前全市散煤污染治理工作情况,并对全市散煤污染治理决定起草工作进行安排。

  会议就做好起草工作提出三点要求。一是充分认识在大气污染防治攻坚中,散煤污染治理的重要性、必要性。要充分认识周口市大气污染问题的严峻性和治理工作的紧迫性,以制定决定为切口,统筹推进“三散”(散煤、散污、散尘)治理工作,从根本上解决各类大气污染违法行为。二是切实提高起草质量。要充分体现党委要求和意图,突出问题导向,坚持依法立法、科学立法、民主立法,确保决定行得通、真管用。三是切实加强组织领导,凝聚工作合力。要成立领导小组,明确责任分工,倒排工期、挂图作战,确保按照省人大常委会要求的时间节点,高质量完成决定的起草工作。

责任编辑:杨柳

扫一扫在手机打开当前页