济源市市长石迎军调研农村教师住房建设工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-08-23 15:20 来源:济源市人民政府

  8月22日,济源市市长石迎军对农村教师住房建设工作进行调研,并召开座谈会。他要求,要深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实全国、全省教育大会精神,按照全省农村教师住房建设工作会议部署,尽快拿出实招硬招,下决心改善广大农村教师住房保障条件,解除他们的后顾之忧,让他们安居乐教,着力提升济源教育质量。

  石迎军实地查看了新建成的承留实验小学教师周转宿舍建设项目,随后与承留、五龙口、思礼、克井、梨林、轵城等6个平原镇中心校校长及其辖区部分中小学校长进行了座谈,详细了解学校基本情况和教师生活居住条件,广泛征求大家对农村教师周转宿舍和保障房的需求意愿,认真听取他们对农村教师住房建设工作的意见和建议,进一步提高政府决策科学化民主化水平。

  石迎军指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。切实改善农村教师住房保障条件,对于夯实义务教育根基、补齐农村教育短板意义重大,是落实习近平总书记指示的实际行动,是建设教育强市目标的迫切需要,是广大农村中小学教师的殷切期望,是政府应该承担的政治责任,要以强烈的责任感和使命感,真正把农村中小学教师住房建设这项德政工程抓实抓细抓好。

  石迎军要求,要明确目标,制定政策,动态保障,力争两年内在全省提前解决农村教师周转宿舍问题,力争在全省率先开展农村教师保障房建设工作。要明确责任,决不能把广大农村教师关心的住房工程办成“胡子工程”。教育部门要牵头就农村教师住房问题开展调查研究,进一步摸清底数,拿出符合济源实际的意见,注重突出重点、解决急需、公平公正。要明确时间表,科学规划布局,统筹谋划推进,确保落到实处。对于新建或改造提升的农村教师周转宿舍,要本着因地制宜、安全便捷的原则,提高建设标准,加大推进力度,增加卫生间等设施,体现居住舒适度,激励广大农村教师下得去、留得住、教得好。

责任编辑:王喆

扫一扫在手机打开当前页