我省农信社全力“贷”动乡村振兴 半年投放贷款近千亿元

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-08-23 07:14 来源:河南日报

  记者8月19日从省农信联社获悉,截至6月末,全省农信社累计投放用于乡村振兴方面的贷款986亿元,源源不断的金融“活水”流向农业农村。

  乡村振兴需要真金白银的硬投入,作为全省机构网点最多、服务区域最广、存贷款规模最大的银行业金融机构,农信社一直是扎根乡土、服务“三农”的金融主力军。今年以来,全省农信社认真贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴、做好“三农”工作的重要指示精神,围绕粮食生产、农业供给侧结构性改革、农村人居环境改善等九大服务领域,加大信贷支持力度,新增贷款已超额完成全年目标任务。截至6月末,全省农信社已累计投放用于乡村振兴方面的贷款986亿元,支持农村基础设施建设项目127个,农业产业化龙头企业1015家,专业大户、家庭农场和农民合作社1.3万家。

  据悉,我省农信社从今年起,计划三年投放3000亿元贷款支持乡村振兴。2019年,力争对39个已脱贫县和14个贫困县贷款投放净增350亿元以上。省农信联社党委书记王勇说,为把金融服务乡村振兴落到实处,各市县行社主动对接当地政府及相关部门,掌握资金需求,遴选优势项目,制定金融服务方案,加大涉农贷款、普惠型涉农贷款投放力度,涉农贷款增速和占各项贷款的比例稳中有升。

  值得一提的是,今年以来,我省农信系统新填补机构空白乡镇4个,乡镇机构覆盖率达99.84%,新填补全省银行业金融服务空白行政村817个,占全省银行业应拓展总量的97.38%,为进一步推进全省农村基础金融服务全覆盖提供了有力支撑。(记者 曾鸣 陈慧)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页