“绿城小红象”:不辞劳苦为盛会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-08-15 09:25 来源:河南日报

  8月13日早上5点50分左右,6辆大巴车满载300名“绿城小红象”志愿者,从郑州职业技术学院出发,驶向郑州市区。他们要分别前往河南财经政法大学、中原工学院等6处演员排练场地,为第十一届全国民族运动会开闭幕式演员排练提供服务。

  这些志愿者从6月12日就开始了“连轴转”。来自郑州职业技术学院材料工程系的陈亚琼简单介绍了她的“时间表”:“早上从学校坐车去演员排练场地,车程一个多小时,到排练场地后负责搬运饮用水、贴地标、搭帐篷、搬运和发放道具等,直到晚上10点多演员离场后,才返程回校,回到学校接近午夜了。”不过她又说道:“累归累,但是作为志愿者,我感到骄傲和自豪,再苦再累也能坚持下去。”

  上岗第一天,在河南财经政法大学的排练场地,饮用水在接近中午的时候才送到,志愿者顶着烈日,经过近4个小时的“奋战”,终于搬完2万件瓶装水。看着那一堆堆如小山样的瓶装水,他们疲惫的脸上露出了胜利的笑容。志愿者靳军强说:“既然选择做志愿者,那就要抱着‘哪里有困难,哪里就有我们’的心态,齐心协力完成任务。”

  根据安排,开闭幕式演员排练工作从6月12日起一直持续到第十一届全国民族运动会闭幕,一共有400名来自郑州职业技术学院的志愿者分批次提供服务,为演员排练“保驾护航”。(记者 何可 通讯员 焦海浩 孙新宇)

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: