河南省公路局调研三门峡市 “公跨铁”桥梁安全工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-08-14 08:22 来源:三门峡市人民政府

  8月6日上午,河南省交通运输厅调研组一行赴渑池县,调研三门峡市干线公路“公跨铁”桥梁安全隐患排查整治工作。

  调研组一行先后到省道313线荆庄高铁立交桥、堡南高铁立交桥,实地察看“公跨铁”桥梁安全隐患整治工作进展,在认真听取有关工作开展情况及存在问题汇报后,调研组对三门峡市“公跨铁”桥梁安全隐患整治工作给予充分肯定,并对下一步工作提出具体要求:一是提高思想认识,加强组织领导。各相关责任单位主要负责人要切实提高政治站位,把“公跨铁”桥梁安全隐患排查整治工作纳入重要工作日程,切实把各自的行业监管责任和属地监管责任落实到位。二是加强沟通协作,加快工作进度。要加强同铁路部门的密切配合,坚持高标准、严要求,尽早尽快将安全隐患整治到位。三是健全工作机制,强化安全管理。要加强对辖区内“公跨铁”桥梁的事前、事中、事后监管,建立工作台账,强化养护巡查,及时发现和治理安全隐患,确保“公跨铁”桥梁安全。四是强化督导检查,务求取得实效。要进一步明确安全监管职责,细化分解工作任务,加大督导检查力度,确保整治工作取得实效,有效防范和坚决遏制安全事故的发生。

  随后,调研组还实地察看了省道245线美丽干线公路创建和国道310南移工程项目周家窊隧道建设情况。

责任编辑:杨柳

扫一扫在手机打开当前页