河南省文物局党组书记局长田凯到许昌市调研指导文物工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-08-13 17:32 来源:河南省文物局

  8月8日,河南省文物局党组书记、局长田凯一行3人到许昌市调研机构改革、文物保护利用改革和革命保护利用改革情况。许昌市政府副市长赵淑红、副秘书长李绍英,许昌市文化广电和旅游局党组成员刘福通、副调研员毛德新参加调研座谈会,毛德新向田凯一行详细汇报了许昌市文化广电和旅游机构改革及文物保护利用工作情况。

  座谈会后,田凯一行实地调研了汉魏许都故城、英美烟旧址、灵井“许昌人”遗址、天宝宫等文物古迹的保护利用情况。田凯局长对许昌市在机构改革和文物保护利用方面所做的工作给予了充分肯定,并就下一步文物保护利用工作提出如下意见;一是要切实履行属地政府主体责任,不断加大文物保护经费投入,将文物遗产保护好、传承好、利用好;二是要不断加大文物古迹研究,对重要的文物古迹要有计划、有目的实施保护;三是要加大重要遗址区的管控,确保遗址免遭人为破坏;四是要建立文物保护观瞻体系,确保文物古迹得到合理利用;五是要加大文物保护管理机构建设,要配足配强人员,提升文物保护管理水平;六是要切实加强文物安全管理,重点做好文物保护单位的安防、消防、防雷等安防基础设施建设,完善各类安全防范措施和制度,确保文物安全。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页