省商务厅厅长张延明赴郑州台资企业协会调研

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-08-13 17:33 来源:河南省商务厅

  为贯彻落实省委书记王国生在省商务厅调研时的指示和全省对外开放大会精神,使“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走、往心里走,8月7日,省商务厅厅长张延明带领厅有关处室负责人赴郑州台资企业协会调研,帮助协调解决存在的困难和问题。

  座谈会上,郑州台资企业协会和郑州丹尼斯百货有限公司、郑州益辉食品有限公司等10家台资企业代表介绍了企业发展情况。与会台商代表围绕台商在豫投资、进出口贸易、中美贸易摩擦等问题踊跃发言,说体会、谈感受、提建议。张延明认真听取发言并不时就相关问题与参会台商代表深入探讨,厅相关处室负责人对有关问题认真作了回应并承诺了反馈时限。

  张延明对台商长期以来对河南经济社会发展作出的积极贡献表示感谢,指出,河南省委、省政府高度重视对外开放工作,省委书记王国生在省商务厅调研时,要求全省深入学习贯彻习近平总书记关于对外开放的重要论述,进一步解放思想,提升能力素质,认真研究谋划,扎实推动开放带动战略,让河南对外开放的大门越开越大。7月24日召开的全省对外开放大会全面总结了全省对外开放工作经验,深刻分析了当前对外开放面临的形势,对在新的起点上河南全面扩大开放作出了全面安排和部署。贯彻落实好王国生书记在省商务厅调研时的指示和全省对外开放大会精神,就是要想台商之所想,急台商之所急,真心实意为台商服务;对台企发展中的困难和问题,要认真研究,强化协调,着力解决;推动政策落实,提升服务水平,营造更好环境,支持更多台商台胞以及台二代、台三代来豫创业兴业,扎根河南,与河南携手同行、共谋发展。

  据统计,截至2019年6月底,台湾在我省累计投资项目1785个,占全省13.9%;实际到位资金96.9亿美元,占全省6.2%;项目数及到位金额位居我省吸收境外资金地区前列。其中,2018年新设台资企业26家,实际到位资金12.7亿美元。今年上半年新设台资企业12家,同比增长20%;实际到位资金7.7亿美元,同比增长2.7%。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页