三门峡市32字工作标准助力环境攻坚取得实效

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-08-13 09:50 来源:三门峡市人民政府

  近日,三门峡市环境攻坚办召开专题会议,针对严峻的环境形势,提出了“明确定位,理清责任;完善制度,精细管理;强化督查,提高效率;振奋精神,争先创优”的32字工作标准,强力实施8项环境攻坚工作制度,要求环境攻坚部门打一场绝地反击的蓝天保卫战。

  会议通报了三门峡市面临的严峻环境形势:大气污染防治“冬病夏治”措施执行不到位,扬尘污染居高不下,PM10、PM2.5同比双双上升,优良天气下降。截至8月6日,三门峡市今年共取得优良天数132天,比去年同期减少6天;PM10年累计平均浓度比去年同期上升6微克/立方米;PM2.5年累计平均浓度比去年同期上升3.07微克/立方米,1月1日至7月31日,三门峡市PM10、PM2.5浓度分别为101微克/立方米、60微克/立方米,距目标任务差距较大。

  会议要求,市环境攻坚办全体人员进一步提高政治站位,严格履行环境攻坚32字工作标准,全力冲刺秋冬季环境污染攻坚工作。针对环境攻坚中存在的问题,要结合三门峡市环境污染特性,推进三门峡市环境污染防治攻坚战领导小组工作会议制度、环境攻坚战领导小组成员单位工作报告制度、环境攻坚战领导小组成员单位工作催办督办制度、环境攻坚战领导小组成员单位联络员会议制度、环境攻坚战领导小组工作督导考核制度、环境攻坚战领导小组工作奖惩制度、环境攻坚战领导小组议事制度、环境形势分析制度等8项工作制度,从提高工作标准、压实部门责任、增强上下联动、加密督导检查、严格考核奖惩、强化追责问责等方面,大力推行精细化管理、科学化调度措施,切准脉搏、对症下药,充分调动各级各部门环境攻坚工作的积极性,打一场蓝天保卫反击战,确保三门峡市大气环境质量持续好转。

责任编辑:杨柳

扫一扫在手机打开当前页