省交通运输厅:深入学习守初心 查实抓细求实效

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-08-13 15:59 来源:河南省交通运输厅

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,厅直属单位党组织、厅机关各支部带着问题深入学习、开展一线调查研究、找准差距抓实整改,将主题教育与工作实践紧密结合,推动主题教育在各项事业发展中取得实实在在的成效。

  厅执法局党支部围绕“加快推动政府治超主体责任落实”主题,赴洛阳开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研及支部结对共建活动。在调研中,厅执法局分别与当地执法局、超限站有关人员座谈,掌握了解治超主体责任落实情况及存在的问题,以及执法机构在实际工作中需要政府协调解决的困难等。在结对共建活动中,厅执法局党支部与少洛运管中心路政大队党支部全体党员共同重温了入党誓词、共同学习了习近平总书记的重要讲话精神,并向路政大队党支部赠送了学习书籍、参观了洛阳八路军办事处纪念馆。

  省收费还贷中心党委在扎实推进主题教育过程中,组织机关全体职工开展诚信建设宣传教育活动,学习践行《河南省文明单位诚信公约》,并结合单位实际,围绕遵守法律法规、恪守职业道德、践行诚实守信等内容进行学习教育,签订了诚信承诺书,营造“守信光荣、失信可耻”的良好氛围。

  厅航务局党委围绕习近平总书记重要讲话精神和省委书记王国生讲党课内容,着眼解决实际问题,重点结合内河水运情况、“十三五”建设工程和“十四五”水运发展“千亿”工程规划等近期工作内容和专题调研工作,召开了中心组专题学习研讨会,局党委委员逐一进行了学习交流发言。通过深入学习推动全局党员干部进一步坚守初心,牢记水运发展使命。

  厅质检站第一党支部丰富形式走深走实,深入到上蔡县邵店乡后杨村党支部召开了主题教育学习座谈交流会,向后杨村党支部赠送了学习书籍,同时邀请了河南省中医大学第三附属医院专家义务医疗队在后杨村开展义诊活动,将“医疗扶贫”送到群众家门口。通过支部共建、送医上门等形式丰富了主题教育的内容,推动主题教育走向深入。

  厅机关服务中心党委坚持问题导向,围绕巡视、审计、调研查摆,服务对象和职工反映等有关问题,深入开展了调研走访,召开了调研成果交流会,主动深刻检视问题,认真思索破解难题、推动工作的实际举措和具体抓手,扎实推进问题整改,将主题教育成效切实转化为促进发展的成效。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页