河南省召开取消高速公路省界收费站
暨“三大行动”工作推进会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-08-13 16:01 来源:河南省交通运输厅

  8月9日上午,河南省组织召开取消高速公路省界收费站暨“三大行动”工作推进会,省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作领导小组副组长、交通运输厅厅长刘兴彬出席会议并讲话。

  会议由副厅长徐强主持,副厅长宋华东传达了交通运输部取消高速公路省界收费站四川遂宁现场推进会和省交通运输厅半年工作会议精神,通报了河南省取消高速公路省界收费站和“三大行动”工作进展情况。会议宣贯了《河南省高速公路车辆通行费收费标准与养护和服务质量挂钩管理办法(试行)》,并就相关重点内容进行了解读。

  就撤站工作,厅长刘兴彬充分肯定了河南省取得的阶段性成效,就下步工作指出:一是进一步提高思想站位。各单位要增强大局观念,聚焦重点任务,扎实推进各项工作开展,确保党中央、国务院决策部署在河南落地见效。二是全面掀起工程建设高潮。8月至10月,是各项重点工程建设和ETC推广发行的攻坚期,10月底前要完成各项重点工程任务,11月要进行联调测试和试运行。各单位要按照部里提出的“聚焦关键点,奋战八九十,确保试运行”要求,加强施工组织,抓紧推进建设,按期优质完成各项建设任务。三是加大ETC推广力度。要压实各市县政府责任,加强ETC推广宣传,确保如期完成80%安装率和90%入口使用率两个目标。四是切实抓好安全生产和道路保通。全省工程建设时期相对集中,各单位要做到科学、规范、安全施工,同时制定各种情况下的施工保通预案,保证施工路段的正常通行,避免因施工造成拥堵。

  针对“三大行动”,厅长刘兴彬强调:“三大行动”是厅党组持续提升高速公路服务水平、体现以人民为中心的重要举措,各单位要进一步提高思想认识,坚持问题导向、目标导向,切实把百站畅通、百区创星、一线安居各项工作做实做细做扎实。

  厅长刘兴彬就“挂钩管理办法”要求,“挂钩管理办法”是促进河南高速公路管理高质量发展的需要,体现了以人民为中心的服务原则,组织考核单位要建立符合实际、可操作性强的评价标准,公开透明、程序完备、客观公正的考核评价体系,加强作风建设、廉政建设,确保给各路段做出真实准确的评价。

  厅有关处室相关负责同志、各省辖市、省直管县市交通运输局分管负责同志、各高速公路运营管理单位主要负责同志、厅取消省界站指挥部相关同志参加了会议。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页