第二届全国青年运动会开幕

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-08-09 08:10 来源:河南政府网

  8月8日晚,第二届全国青年运动会(简称“二青会”)在山西太原正式拉开帷幕。作为二青会河南省代表团的团长,副省长戴柏华出席了当天的开幕式,还在下午的场地自行车赛场,现场观看了河南选手在体校乙组男子3公里团体追逐赛项目上夺银的全过程。

  场地自行车项目比赛结束后,戴柏华随即召开了河南省代表团的现场工作会,听取了省体育局下属各竞技中心关于二青会的备战和先期比赛情况汇报。

  戴柏华表示,在二青会上,河南的体育工作者们要紧紧围绕习近平总书记关于体育工作的重要讲话要求,赛出水平、赛出风格。要以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,增强自身的责任心和使命感,争做出彩河南人。

  据了解,在二青会接下来的10天比赛中,河南的重点项目主要集中在自行车、射击、皮划艇、游泳以及跆拳道等方面。这些项目的年轻尖子选手,也是河南体育未来的脊梁。(记者 李悦 黄晖)

责任编辑:杨柳

扫一扫在手机打开当前页