开封市市长高建军调研应急管理工作
并现场办公全力以赴保稳定

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-07-19 15:51 来源:开封市人民政府

  7月16日下午,开封市市长高建军就全市应急管理工作开展调研,安排部署近期重点工作。他强调,要把对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民作为根本遵循,紧绷安全生产、防灾减灾救灾这根弦,以高度的政治自觉和使命担当,全力以赴保底线、保安全、保稳定,有效防范化解重大安全风险,坚决维护好人民群众生命财产安全,为迎接新中国成立70周年创造良好社会环境。

  开封市委常委、常务副市长付磊,副市长王秋杰等参加调研。

  当日,高建军一行来到三毛未来生活广场,详细查看了应急救援设施、人员装备配备、安全培训教育等情况,并叮嘱相关负责人要完善措施、压实责任,切实做好人员密集场所消防安全工作。随后,高建军与市应急管理局领导班子成员座谈,听取相关工作汇报,对应急管理部门取得的成绩给予充分肯定。同时,高建军还与市直相关部门负责同志开展现场办公,解决当前应急管理工作中存在的实际困难和问题,为应急管理工作顺利开展提供一流保障。

  就做好下一步工作,高建军强调,要切实抓好重点行业领域安全风险管控,强力推进安全生产风险隐患双重预防机制建设和综合监管创新。要加强安全隐患排查,针对主汛期应急管理、安全生产、防灾救灾等,进一步完善隐患排查整治工作机制,针对重点部位、重要场所和人员密集的活动区域,做到隐患排查经常化、隐患整治责任化,重大隐患实行“挂账销号”和“限时”治理。同时,时刻保持应急状态,全力做好抢险救援准备和处置工作。要广泛开展安全和防灾减灾救灾知识宣传教育活动,进一步增强全民防灾减灾救灾意识,努力形成政府负责、社会协同、公众参与、预防为主、应对有力,全社会防灾减灾的良好局面。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页