洛阳市2019年重点民生实事进展顺利

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-07-15 09:55 来源:洛阳市人民政府

  洛阳市2019年重点民生实事涉及脱贫攻坚、教育、医疗卫生等11个领域51项79件具体工作,目前总体进展顺利。

  截至6月底,已完成或基本完成年度目标任务的有15件;已完成或基本完成年度目标任务60%以上的有29件;对照年初下发的《关于明确2019年市重点民生实事节点目标任务的通知》,按节点任务正常推进的有31件;进展较为缓慢的有4件。

  截至目前,洛阳市已建成旅游公厕100座,其中新建94座,改扩建6座,另有6座正在建。至此,洛阳市2019年重点民生实事之一——建设106座旅游公厕的任务基本完成。

  日前召开的有关会议透露,洛阳市2019年重点民生实事涉及脱贫攻坚、教育、医疗卫生等11个领域51项79件具体工作。截至6月底,已完成或基本完成年度目标任务的有15件;已完成或基本完成年度目标任务60%以上的有29件;对照年初下发的《关于明确2019年市重点民生实事节点目标任务的通知》,正按节点任务正常推进的有31件;进展较为缓慢的有4件。

  在进展较为缓慢的4件民生实事中,市方志馆已确定选址在市民中心西塔楼二楼及夹层,计划8月开工,年底前投用;在市区公交移动支付方面,市公交集团已与支付宝公司签订了公交“互联网+公交”业务合作协议,目前正在进行支付宝乘车码软件对接与线下测试工作,计划在7月底前3条测试线路(9路、57路、81路)实现移动支付,在10月底前主要线路全部实现移动支付;在持续改善大气环境质量方面,洛阳市正采取多种措施,对大气污染进行综合治理,确保完成全年目标任务;在停车场建设方面,目前已经建成13个,新增车位2235个,其余39个停车场正在建设当中。

  洛阳市2019年重点民生实事进展情况

  已完成或基本完成年度目标任务的有15件

  开展群众性体育活动及比赛

  基层医疗机构人员培训

  远程医疗服务点建设全覆盖

  提高80岁以上老人住院报销比例

  残疾人家庭无障碍改造

  提高贫困重度残疾人托养中心入住率

  为符合条件的建档立卡贫困人口购买医疗再保险

  提高城乡低保和特困人员供养标准

  实施通村客车提质工程

  开通“六组团”直达公交

  实施绿村工程

  改善群众纳凉环境

  旅游公厕建设

  4G基站建设

  贫困村光纤全覆盖

  已完成或基本完成年度目标任务60%以上的有29件

  寄宿制学校建设

  公益电影放映

  村卫生室改造提升

  新增城镇就业

  职业技能培训

  残疾儿童康复救助

  食品药品安全监测

  视频监控平台建设

  老旧小区改造

  小游园建设

  农村电网改造

  农贸市场改造提升等

  按照节点任务正常推进的有31件

  贫困人口脱贫

  实现教育资助政策全覆盖

  特岗教师招聘

  提升四级远程医疗服务

  新生儿疾病筛查

  养老服务体系建设

  新建农村公路

  断头路打通工程

  周山公园提升改造等

  进展较为缓慢的有4件

  市方志馆建设 市区公交移动支付

  空气优良天数 52个停车场建设

责任编辑:杨柳

扫一扫在手机打开当前页