第十一届全国民族运动会马上项目开赛

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-07-13 06:26 来源:河南日报

  7月12日,第十一届全国少数民族传统体育运动会马上项目的开赛仪式在呼和浩特举行。国家民委副主任郭卫平宣布开赛,河南省人民政府副省长戴柏华与内蒙古自治区相关党政领导一起出席了当天的开赛仪式。

  马上项目开赛仪式围绕“中华民族一家亲携手奋进新时代”的主题,突出全国民族运动会盛大喜庆的氛围和马术项目的特点,将体育竞技精神、少数民族文化理念、民俗风貌、内蒙古特色等贯穿于开赛仪式文艺演出中,并以“体育大发展、民族大团结、全民同参与、共圆中国梦”为文艺演出的基调,充分展现了当地各族人民喜迎八方来客的热情。

  据介绍,马上项目比赛是第十一届全国民族运动会的首个开赛项目。7月12日至17日举行的马上项目比赛共设有速度赛马、走马、马上拾哈达、马上射箭等4大项11个小项。比赛共有河南队、内蒙古队等9个代表团报名参加,305名运动员、365匹马匹、13峰骆驼参赛。河南队这次派出了39人的队伍参赛,将参加民族马术的全部比赛项目。(记者 李悦)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页