信阳市政府党组(扩大)会议召开 尚朝阳主持

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-07-12 17:22 来源:信阳市人民政府

  7月10日下午,市长尚朝阳主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神、省委十届九次全会精神和《中共河南省委省政府关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神全面推进乡村振兴战略的实施意见》文件精神,集体学习自然资源管理法律法规和政策。

  王新会、熊静香、李正军、胡亚才、邵春杰、邵华、周慧超、张全胜出席会议。

  会议指出,习近平总书记高度概括了机构改革取得的“六个坚持”的宝贵经验,为继续完善党和国家机构职能体系、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要认真领会其基本内涵,深入理解其实践意义,增强贯彻“六个坚持”的行动自觉,紧密结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把“六个坚持”的要求落到实处,释放强大的制度活力,推动全面深化改革向纵深发展。

  会议强调,要实施乡村振兴战略、做好“三农”工作,统筹抓好粮食安全和农业供给侧结构性改革、脱贫攻坚和乡村振兴,抓好基层基础,为基层减负增能,持续推动经济社会发展和群众生活改善。要统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,着力抓好重点项目建设,着力营造有利于创新创业创造的良好发展环境,着力防范化解风险,确保经济持续健康发展和社会大局稳定。要加大改革开放力度,抢抓政策机遇,谋划好项目大项目,推动信阳改革开放向纵深发展。

  会议指出,《河南省自然资源厅关于优化土地和规划部分审批事项构建良好营商环境的通知》对同一办理阶段,审批内容、功能相似的多个审批事项,进行合并办理;对同一办理阶段的不同审批事项,进一步优化审批办理时序,实行并联办理,提前介入审查,切实压缩了项目审批时间,提升了审批效率和质量,对地方项目实施具有极大的推动作用。各级各部门要学深悟透《通知》精神,坚决落实好“放管服”各项政策要求,进一步优化全市营商环境,更好地服务信阳经济社会发展。

责任编辑:杨柳

扫一扫在手机打开当前页