邵华调研督导全市防汛、黑臭水体治理等工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-07-12 17:25 来源:信阳市人民政府

  7月9日,市政府副市长邵华在市城管局、市水利局、市创文办等相关部门负责同志的陪同下,实地调研督导信阳市防汛、黑臭水体治理、扬尘治理及全国文明城市创建等工作。

  在南湾水库大坝、南湾溢洪道、二号桥河等处,邵华仔细询问了水库的蓄水运行、防洪预案制定及内河的黑臭水体治理等情况。邵华指出,各级各部门要牢固树立防大汛、抗大灾意识,坚决消除隐患,确保防汛万无一失。同时,要进一步增强饮用水水源地保护意识,确保各项治理措施落实到位。

  在南湾市场、白坡市场,了解了创建工作中存在的问题后,邵华指出,要逐步建立长效管理机制,加强对市场内摊点摊位的日常监督管理,合理规划布局,完善配套设施,不断提高周边居民的获得感。

  在市体育中心南湾污水提升泵站及浉河北路综合改造提质工程建设现场,邵华强调,要坚决落实各项扬尘污染防治措施,高标准治理工地扬尘污染,推动市中心城区空气环境质量持续改善。

责任编辑:杨柳

扫一扫在手机打开当前页