奔着问题去调研 瞄着疙瘩解难题
——省人防办主任贾宏伟带队调研济源人防工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-07-12 16:45 来源:河南省人民防空办公室

  为贯彻落实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,有机融合、统筹推进要求,省人防办在“不忘初心、牢记使命”主题教育中始终坚持边学习、边调研、边检视、边整改,奔着问题去、迎着困难上、瞄着疙瘩解。7月8日至9日,省人防办主任贾宏伟,副主任王洪涛带领机关有关同志赶赴济源市,围绕人防工程建设“双量齐增”、放管服改革等问题进行调研。贾宏伟一行实地查看了人防工程避暑纳凉点、市行政服务中心等,与济源市人防办干部职工进行面对面座谈交流,深入了解实际情况,虚心听取意见建议,集思广益解决问题。

  调研中,贾宏伟强调,要注重上下联动,统筹安排好两批主题教育,做到学习系统安排、问题一体整改,市县人防部门要不等不靠,该学的学起来,能改的马上改,防止出现上面做下面看、这边改那边犯。要坚持攀高线、循标线、守底线,认真学习借鉴全省人防半年工作推进会推广的先进经验做法,按照年度目标和时间节点要求,科学调整评价指标,保持均衡发展,确保“双量齐增”等工作任务圆满完成。要强化融合理念,增强责任意识,加大宣传教育,周密细致做好人防工程避暑纳凉工作,对“六通六有一保障”做到有诺必践,切实优化服务,确保安全舒适,实实在在增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要加快人防审批事项流程再造,祛繁除赘,能并则并、能合则合、能简化则简化、能减少则减少,严格落实一网通办、即来即办、只跑一趟要求,切切实实解决服务对象的操心事、烦心事和揪心事。

  据悉,省人防办把主题教育与河南人防建设发展实际紧密结合,与当前正在做的事紧密结合,聚焦人防改革发展和干部职工关心的难点、阻点、焦点,列出“6+4”问题清单,明晰责任,划定时限,挂图作战,正全力推进解决实际问题求得成效。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页