省人防办召开“不忘初心、牢记使命”
主题教育第五次研讨交流会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-07-12 16:51 来源:河南省人民防空办公室

  近日,省人防办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次研讨交流会。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组莅临指导。

  省人防办领导班子成员分别以《在学懂弄通做实中牢记初心使命切实担当尽责》《寻找人防人的初心》《在深学深悟细照中勇于检视自我》《在学懂弄通做实上下功夫》和《牢记初心使命 努力在人防发展改革中担当作为》为题,围绕主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求,紧密结合自身思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,讲认识、谈体会,进行了深入交流。

  省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组杨宁宁在点评发言中指出,省人防办主题教育呈现以下特点,一是班子重视,准备充分,今天的学习研讨是在省人防办连续开展9天学习,组织4次集中研讨的基础上开展的,省人防办主题教育抓得紧、抓得实,形成了自上而下浓厚的学习氛围。二是领导带头,联系实际,班子成员都能够真正坐下来、静下心、学进去,并且学得深、学得透,都结合工作实际,联系习近平总书记对人防的重要指示进行了深入思考。三是边学边改,走心做实,能够结合具体工作检视问题,寻找自身差距,真正把学习感悟落实到了工作中,积极进行整改,体现了“四个贯穿始终”的要求。

  贾宏伟指出,感谢第十巡回指导组的莅临指导, 第十巡回指导组按照中央、省委工作部署,对省人防办主题教育工作从三个方面给予肯定,这既是成绩,也是下步需要继续强化、继续深化的方向。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页