河南省文化和旅游厅举办
全省文化市场综合执法以案施训培训班

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-07-11 17:34 来源:河南省文化和旅游厅

  为加强文化市场执法工作,培养文化市场综合执法业务骨干,提高执法人员案件办理水平,河南省文化和旅游厅于7月2日-4日在郑州市举办全省文化市场综合执法以案施训培训班。

  省文化和旅游厅有针对性的选取了新乡演出案、周口网络案、济源艺术水平考级案、巩义演出和黑网吧案、汝州旅游案等7个案件作为实训教材,在培训会上,案件办理单位分别介绍了案件办理情况、办案心得等,参加培训的人员集中评查了案件文书,对案件的办理程序、证据材料、法规适用、处罚标准、案卷制作等提出了意见和建议。通过案件分析与讲解,提高了执法骨干的案件办理能力,取得了较好的成效。各省辖市、直管县(市)文化市场综合执法机构70余名执法骨干参加了此次培训。此次培训还特邀宁夏回族自治区文化市场综合执法机构两名执法骨干共同参与培训学习, 进一步深化了与宁夏回族自治区的交流与合作。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页