周口市污染防治攻坚战领导小组联席会议召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-07-11 11:24 来源:周口市人民政府

  7月5日下午,周口市污染防治攻坚战领导小组召开联席会议,通报各区各部门工作进展情况和环保督导检查工作中发现的问题。市委常委、常务副市长吉建军出席会议。

  吉建军指出,各级各部门经过6月一整月的合力攻坚,周口市大气污染防治工作成效明显。7月的污染防治工作已经开始,各县市区、各部门要杜绝懈怠思想,拿出攻城拔寨的阵势,当好污染防治攻坚战的一线“战斗员”,落实各项大气污染防治措施,联手打好7月蓝天保卫战。

  吉建军要求,要完善精准管控措施和各项污染防治工作机制,持续推进中心城区深度清洁、消除裸露黄土、重型车辆管控等行动的常态化和长效化,在进城车辆冲洗、主次干道保洁模式等方面有创新、有突破、有亮点,全面提升周口市的生态环境质量水平。

  吉建军强调,要坚决守住发展和生态两条底线,进一步发挥生态环境保护的倒逼作用,加快推动经济结构转型升级、新旧动能接续转换,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。要把重点区域空气质量管控力量向中心城区延伸,提升中心城区的空气质量;要把中心城区的大气污染防治工作辐射周边县市,全面提升全市的空气质量,为群众创造良好的生产生活环境。

责任编辑:杨柳

扫一扫在手机打开当前页