洛阳市常务副市长王琰君到嵩县调研指导
农村人居环境改善和产业扶贫工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-07-11 11:23 来源:洛阳市人民政府

  7月6日,市委常委、常务副市长王琰君轻车简从到其联系分包的深度贫困村嵩县饭坡镇青山村,调研指导农村人居环境改善和产业扶贫等工作。

  王琰君实地察看了该村村容村貌和通村道路、卫生室改造提升进展情况,走进由碧桂园公司援建的青山乡村书屋了解建设进展情况,叮嘱有关部门要完善配套、及早向村民开放。随后,王琰君来到分包的贫困户姜春娥家走访,鼓励她要牢记总书记嘱托,奋斗赢得幸福来,借助党的脱贫攻坚好政策,掌握更多专业技能,依靠自己勤劳的双手和智慧实现稳定脱贫。

  王琰君还与镇村干部座谈,共商脱贫攻坚良策。他指出,要结合青山村地理特点,精准谋划项目,加大土地流转力度,因地制宜发展桑树、菊花等特色种植,壮大村级集体经济,持续增加贫困群众收入。要持续加大基础设施建设力度,坚持规划引领,加快河道治理、绿化种植、旱厕改造等进度,加快补上发展短板,有效改善农村人居环境。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持党建引领、“三治并进”、服务进村,用好新建成的乡村书屋、卫生室等设施,为群众提供更高质量的便民服务。

责任编辑:杨柳

扫一扫在手机打开当前页