​以务实工作答好主题教育“必答卷”
——省人防办梳理全省人防改革发展问题清单

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-07-11 11:39 来源:河南省人民防空办公室

  近日,河南人防改革发展问题清单出台。通过在前阶段集中学习教育、初步调查研究基础上,省人防办领导带领机关同志自上而下开展问题检视和整改落实措施大讨论、大交流,梳理了十项影响全省人防系统改革发展的问题清单。问题清单以推进工作高质量发展为导向,朝着问题去、迎着困难上、奔着疙瘩解,聚焦人防工程建设“双量齐增”、深化人防领域“放管服”改革、人防法规标准立改废释、扶贫攻坚等群众普遍反映的操心事烦心事揪心事和阻碍人防改革发展的难点阻点,进一步梳理工作任务,提出务实可行的整改措施,压实责任落实主体,明确时间节点,要求不折不扣把责任担起来,把存在的突出问题解决掉。

  据了解,河南省人防办“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,严格落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,把主题教育开展与推进各项工作落实熔于一炉、一体推进,坚决防止“两张皮”“空对空”,切实将党员干部焕发出来的热情激情转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,以更大的决心和毅力推动人防各项工作不断往深里走、往心里走、往实里走,务求主题教育取得扎实成效。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页