全省人防科技铸盾强防及训练演练
专项工作推进会议在新乡召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-07-11 11:39 来源:

  近日,全省人防科技铸盾强防及训练演练专项工作推进会议在新乡召开。各省辖市、省直管县(市)相关业务负责同志,省人防办指挥与应急协调处、科技与信息化处全体同志参加会议。省人防办副主任王洪涛出席会议并讲话。

  作为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体举措,本次会议从深刻学习理解中央和省委省政府关于加强新时代人民防空改革发展相关精神入手,深入查摆专项工作推进中存在的阻点难点,进一步摸清了全省人防信息化建设的底数,明确了全省人防信息化建设的重点,更加务实地推动专项工作落实。

  在讲评各单位交流发言时,王洪涛指出,要在工作中始终贯彻“融合、统筹、协同”的理念,每做一项工作,都要力争取得多重效益、多项成果,集约高效地建设人防事业;要深入调查研究,找出差距不足,对照任务清单列出问题清单,攻克阻点、破解难点、解决痛点、打造亮点;要贯彻融合式理念、打造体系化思维,依托信息化搞建设、立足实战化抓训练,做到人机结合,有效履行使命任务;要着力抓好人才培养,通过任务磨炼把人才送上高速路,加快人才成长步伐。通过讨论发言,大家共同理思路、拿实招,研究了推进专项工作的具体措施。

  会议强调,要着眼完善配套抓好硬件综合集成,提升互联互通效果;要突出核心内容抓好数据平台建设,提升信息数据质量;要着力破解人才匮乏这个大难题,提升管理使用能力;要拓展服务经济社会这个大舞台,提升服务大局意识。

  会议还介绍了省人防办根据新三定方案成立“科技与信息化处”的主要职责和任务分工,对接了相关工作。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页