2019年驻马店市中心城区防汛工作会议召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-07-11 10:49 来源:驻马店市人民政府

  7月10日,2019年驻马店市中心城区防汛工作会议召开,安排2019年度驻马店市中心城区防汛工作,下达2019年度驻马店市中心城区排水明渠清淤任务。驻马店市副市长、驻马店市中心城区防汛指挥部指挥长贾迎战出席会议并讲话。

  贾迎战指出,驻马店市中心城区防汛是驻马店市防汛抗旱工作的核心之一,要认清形势、提高认识,增强驻马店市中心城区防汛工作的紧迫感和责任感,把“确保驻马店市中心城区安全度汛”这一总目标贯彻到工作全过程,确保打好硬仗。

  贾迎战强调,要突出重点,以问题为导向,认真查找驻马店市中心城区排水设施的薄弱环节;以防范为基础,认真抓好驻马店市中心城区河道防洪排涝工作;以排查为抓手,认真抓好重点部位的排水防涝工作;以机制为保障,认真搞好各部门之间协调,真抓实干,确保工作收到实效。

  贾迎战要求,要健全完善领导机制,加强装备和队伍建设;强化宣传,形成氛围;建立督导问责机制;务求长远,常抓不懈,把防汛真正融入城市管理体制中,确保防汛工作各项任务落实到位。

  贾迎战还就全力推动城区道路提升工程、加快城市生态水系建设进度、加大老旧小区治“乱”力度、稳步街景改造工程提出要求。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页