郑州奥体中心主场馆预计7月中旬投入使用

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-07-10 08:50 来源:河南日报农村版

  7月8日,记者从全国民族运动会规划建设部了解到,第十一届全国民族运动会举办场馆中共涉及2个新建场馆、8个改造场馆,目前各场馆建设改造工程进展顺利。

  据介绍,奥体中心(体育场、体育馆、游泳馆)总规模约为58万平方米,地上23万平方米、地下35万平方米,场馆设计理念为“黄河天水,天地之中”,是第十一届全国少数民族传统体育运动会的主办场馆,主要承担开幕式、闭幕式和少数民族武术比赛项目。

  6月底,奥体中心已完成了设备联调联试、项目竣工验收,计划7月中旬主场馆投入使用。奥体中心周边配套的地铁14号线预计8月底前投入使用。郑州大学、郑州工程技术学院、河南工业大学、华北水利水电大学等六所院校比赛场馆改造项目已在6月底基本完成,郑州工程技术学院秋千比赛场将于8月中旬完成改造;龙湖水上基地比赛场所(独竹漂、龙舟)改造项目6月底已经完工。从施工单位到消防等服务保障部门紧密配合,全员有条不紊地迎接第十一届全国少数民族传统体育运动会的盛大开幕。(记者 杨青)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页