徐立毅强调:高标准改善城市环境 高质量筹备民族盛会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-07-08 15:47 来源:中原网

  7月5日下午,省委常委、市委书记徐立毅调研民族运动会执委会工作情况和环境提升工作时强调,全市上下要贯彻落实省委书记王国生检查指导民族运动会筹备工作时的讲话精神,高标准提升城市环境,高质量做好筹备工作,服务保障好民族盛会,为中原更加出彩作出郑州贡献。

  焦豫汝、杨福平、牛卫国、马义中、王万鹏参加调研。

  在民族运动会执委会驻地,徐立毅详细了解了开闭幕式筹备、场馆建设、观众组织、志愿者报名培训等情况,强调执委会要实行扁平化管理,明晰责任、高效运转,进一步细化分工、压实责任,把各项筹备工作做实做细做到位。

  在环境提升指挥部,徐立毅详细询问市容市貌、市内交通、景观照明等整治提升工作开展情况,要求在近期以管理措施为主、辅以工程措施,做好序化、绿化、洁化、亮化的文章,实现市容市貌和城市管理新提升。

  徐立毅还来到兴华北街环卫中转站、火车站西广场、二七广场交警执勤岗,实地察看金水河断面水质和周边绿化带建设情况,看望慰问工作中的环卫工人、学雷锋志愿服务站的志愿者和执勤中的交警,勉励大家增强“民族团结一家亲”的意识,以热情、周到的服务,展示郑州人民良好形象风貌。

  徐立毅对运动会的各项筹备工作给予充分肯定,他指出,办好全国少数民族传统体育运动会是中央、省委交给郑州的一项政治任务,全市上下要提高站位,认真学习贯彻习近平总书记关于民族团结的重要思想,站在政治和全局的高度,全力以赴、团结协作,确保各项筹备工作万无一失。

  徐立毅强调,要引导广大市民树立“民族的运动会,你我的运动会”这一理念,增强人人都是“东道主、主人翁”的意识,全民动员、全民参与,围绕“办好一个会、提升一座城”,深入开展城市环境综合整治提升,拉高标杆、压实责任,强化对场馆、商圈、酒店、车站、机场等重点窗口区域的督导检查和专项整治,切实解决存在的环境突出问题,促进市容市貌、城市管理和市民素质有新提升,不断增强群众的获得感、幸福感。(郑报全媒体记者 刘俊礼 张昕)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页