郑州市领导开展专题督导 推动城市环境综合整治提速见效

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-07-08 15:37 来源:第十一届全国民族运动会官网

  6日,市长王新伟在督导城市环境综合整治提升工作中强调,各级各部门要强化责任担当,全面排查整治,推动城市环境综合整治大提速、大见效。副市长吴福民参加督导。

  在“四个中心”项目处,王新伟一行现场督导运动场馆建设进度,详细了解绿化施工、道路建设、灯光亮化、舞台搭建等工作推进情况,要求严格按照任务时间节点,全面加快各项工程进度。要建立管理机制,充实管理队伍,列出“问题清单”“责任清单”,开展拉网式排查,做到完成一个验收一个、办结一个销号一个,确保工程建设、管理养护绝对安全,不留死角。要高标准完善景观设计,加快垃圾清运、土地平整等环境整治工作,以平整、干净、整洁、大气的面貌迎接各地宾朋。

  在人民路丹尼斯百货,王新伟一行沿路察看管城回族区、金水区停车规划、线缆入地、道路整治等环境综合整治提升工作推进情况,要求相关辖区按照“序化、洁化、绿化、亮化”的要求,重点做好背街小巷立面改造、门店整治等工作,着力交通秩序治“堵”、市容卫生治“脏”,努力让绿植绿景环绕居民生活,为群众打造方便舒心宜居的生活环境。

  王新伟还实地督导郑州铁路北站整治工作,要求辖区精准施策、统筹推进,全力做好铁路沿线整治提升工作。

  督导中,王新伟强调,第十一届全国少数民族传统体育运动会是中国特色社会主义进入新时代后首次举办的综合性民族体育盛会,恰逢在新中国成立70年国庆前夕举办,意义重大。全市上下要进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,全力攻坚、全速推进,推动各项目标任务高标准完成。要加强组织领导,强化督导检查,专人专班抓落实,每日通报促整改。要充分调动全社会参与支持运动会的积极性,开展文明创建行动,大力营造“人人是形象、个个是使者”的浓厚氛围,努力让家园变得更美、群众笑得更甜。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页