咨询:河南省什么时候有全省统一的社保网上办事大厅?

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-07-04 16:08 来源:河南省人力资源和社会保障厅

详细信息

标题咨询:河南省什么时候有全省统一的社保网上办事大厅?
提交日期2019-06-25
内容

  尊敬的河南省人力资源社会厅相关领导,您好!我在北京从事人力资源工作,负责单位的社保、公积金缴纳业务。在北京只要有一证通,登录北京社保网上服务大厅,就可以办理单位社保的增减员工作,包括新参统业务!目前回到家乡小县城工作,也负责单位社保、公积金的增减员工作,才知道养老是一个窗口,医疗工伤、生育是一个窗口,增减员工作需要线下确认!我想问下,河南省是否也可以实现全省一个社保办事系统,方便企业经办人员,减轻办事人员的工作量?谢谢!

受理回复

回复日期2019-07-04
回复单位河南省人力资源和社会保障厅
回复内容  您好,目前全省五险合一的河南省社会保障信息系统正在开发过程中,其中养老、工伤、失业三险已经陆续开发完毕,正在分步骤在各地市上线部署;医疗、生育两险预计下半年开发完毕,而作为社保网上服务大厅的河南省社会保障信息系统网上服务平台也随着新系统在地市的部署同步上线运行,网址为:http://222.143.34.121/portal/#/home。感谢您对我们工作的关注和宝贵意见。
责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页