全国民族运动会场馆升级改造紧张进行
郑州体育馆盛会换新颜

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-06-18 09:02 来源:河南日报

  陪伴郑州市民三十多年的郑州市体育场、郑州市体育馆,将在这个夏天迎来华丽“变身”——记者6月17日从相关部门了解到,承办第十一届全国少数民族传统体育运动会各竞赛和表演项目比赛场馆的升级改造工作,目前正在紧锣密鼓地进行。

  位于郑州市中心人民路的郑州市体育馆和体育场,建成投用于上世纪八十年代中期,不仅是郑州市各类体育竞赛活动和其他大型活动的主要场所,也是市民健身的好去处,如今历经三十多年的风风雨雨,建筑及设施老旧在所难免。本次提升改造主要是对体育馆的主体建筑、体育场主体看台的外立面和房间楼地面、内墙、顶棚等维修加固改造,围墙栏杆、塑胶跑道、足球场地和道路广场等重新整修,消防、电气、排水及照明系统等优化提升,目前雨污水、给水基本上已经完成,场内的看台拆除已经完成,整体加固也已经完成,体育馆一楼正在按照裁判和比赛的要求进行分割,对房间功能进行重新的划分。

  “全国民族运动会来到郑州市体育场和郑州市体育馆,我们的场馆面貌将有一个很大的提升,座椅翻新、增加照明、搭建设备等不仅是为了在9月份给来自全国各地的运动员们提供一个舒适的比赛环境,也是为了给郑州市民提供一个更加舒适的健身、休闲场所。”提升改造工程现场负责人介绍。

  本届全国民族运动会,郑州大学将承担花炮、民族式摔跤、押加三个竞赛项目的比赛。目前郑州大学的场馆改造工作也在紧张有序进行,6月底前,所有改造项目都将全部完成,届时,郑州大学校本部的体育设施硬件条件将达到一流校园体育场馆的标准。除了场馆外观和使用功能外,本次郑州大学场馆改造升级的另一个重点就是对场馆电气火灾监控报警系统、防火门监控系统、电源监控、消防消火栓系统、喷淋系统以及智能应急疏散、安全出口指示等进行全面升级改造。通过承办本届民族运动会的比赛,郑州大学的体育设施将有一个非常大的提升,为今后承办大型体育赛事提供了良好的硬件基础。(记者 黄晖)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页