焦作市市长徐衣显强调
学习先进 担当作为 正风肃纪 优化环境
始终保持干在实处争先创优的良好局面

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-06-12 17:56 来源:焦作市人民政府

  6月10日上午,焦作市政府将党风廉政、优化营商环境和先进表彰激励“三会合一”。市委副书记、市长徐衣显强调,要学习典型经验,奋勇担当作为,加强廉政建设,优化营商环境,加快打造廉洁政府、法治政府、诚信政府、服务型政府。市领导刘涛、李民生、牛书军、汪习武、牛炎平、武磊、王付举、孙起鹏、薛志杰出席会议。

  徐衣显在讲话中强调,一要以永远在路上的执着,推动反腐倡廉工作向纵深开展。全市政府系统要提升政治站位,落实全面从严治党要求,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的部署上来,抓好预算管理、国资监管、公共资源交易等工作,保持惩治腐败高压态势,推动政府系统反腐倡廉工作取得新进展。

  二要大力优化政务服务,打造稳定公平透明的营商环境。实行简政之道,精简政务服务事项,加快实现“一网通办”。全力护航企业发展,落实减税降费政策,实施帮扶纾困行动。加快建设诚信政府,抓好“新官不理旧账”优化营商环境大清查大整改活动。营造公正法治环境,把政府工作全面纳入法治化轨道。

  三要汲取榜样力量,全力以赴推动经济社会高质量发展。面对严峻复杂的形势,政府系统要把表彰激励作为加快发展的强大动力,抢抓发展机遇,把握产业转型、市场转移等机遇;夯实增长基础,强化工业、投资、消费支撑;坚持双轮驱动,全面深化改革,推动高水平开放;守住底线红线,抓好防范化解风险、安全生产、环境保护等工作,始终保持干在实处争先创优的良好局面。

  四要统筹协调推进,做到推动发展和党风廉政两手抓两促进。加强政治建设,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;扛起主体责任,政府系统党组(党委)要在抓好廉政的同时,统筹推进郑焦深度融合、百城提质、乡村振兴等重点工作,构筑区域发展优势,打造新增长点;全面改进作风,扎实开展解难点、疏堵点、除痛点行动;强化内部整改,加强巡视、审计整改,规范政府权力运行,探索实施“四双”机制;完善考核体系,坚持高质量发展标准,推动新发展理念落地生根。

  会议对去年23项重点工作先进单位和个人进行表彰,为先进单位代表颁奖,并通报经济运行情况,安排近期工作。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页