焦作市市长徐衣显在全市金融工作会议上强调
以高质量金融发展支持服务经济高质量发展

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-06-12 17:57 来源:焦作市人民政府

  6月10日下午,焦作市金融工作会议召开,市委副书记、市长徐衣显强调,要提升站位、统一思想,增强金融服务实体经济的意愿、信心和能力,推动金融与实体经济良性循环,以金融活促进经济活,以金融稳保障经济稳,为奋力谱写焦作高质量发展更加绚丽的新篇章提供强力金融支持。市委常委、副市长汪习武出席会议。

  就进一步做好金融工作,徐衣显强调,一要深刻认识金融形势,切实增强金融业发展信心决心。金融业稳定发展的政策环境没有变、快速发展的经济土壤没有变、向好发展的基本态势没有变、健康发展的良好生态没有变。同时,金融业还存在着发育程度还不高、服务实体经济能力还不强等问题。各级各部门要切实增强责任感和使命感,坚定信心决心,破解矛盾问题,持续做大做强金融产业,实现金融业与经济社会良性互动、相互促进、共同发展。二要正确把握金融本质,全力推动金融业高质量发展。壮大市场主体,完善金融体系。加快本地金融机构发展,积极引进外来金融机构,大力发展新型金融机构,规范发展准金融机构,着力构建银行、保险、证券和中介等类型多样、优势互补的金融服务体系。扩大信贷投放,服务实体经济。服务好重点项目、民营经济、小微企业、乡村振兴和“三农”工作、精准扶贫,提升金融服务实体经济质量效益。深化改革创新,增强金融活力。着力创新金融产品、保险服务方式,优化金融资源配置,提高金融供给效率,完善提升智慧金服平台的功能和作用。用好资本市场,拓宽融资渠道。加快推进企业挂牌上市、鼓励上市公司并购重组、充分利用债券市场融资,着力构建多层次资本市场。防范金融风险,守牢安全底线。坚持底线思维,增强忧患意识,切实加强金融市场监管,防范化解企业、银行业风险,坚决守住不发生区域性、系统性金融风险的底线。三要切实加强组织领导,持续优化金融生态环境。坚持把金融作为重点工作来抓,加强组织领导,强化队伍建设,凝聚工作合力,严格督查考核,推动金融业持续健康发展。

  会议表彰了金融工作先进单位和个人,武陟县、智慧金服公司、建设银行焦作分行、人保财险分别作了典型发言。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页