焦作市领导暗访“四城联创”工作 现场办公解决问题

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-06-12 17:57 来源:焦作市人民政府

  6月8日下午,市委副书记刘涛带领市“四城联创”指挥部相关负责人暗访“四城联创”工作,深入实地察看,现场办公解决问题。

  刘涛一行先后来到河南金土地农产品流通市场、焦作新旧货市场和废品收购站、建设西路便民疏导点、化一家属院、雪莲路便民疏导区、中南路汽车维修店、安嘉·公园绿洲小区等处,实地察看这些点位在创建中存在的问题,详细了解症结所在,并提出整改意见,对沿路经营秩序、环境卫生也提出具体整改要求。

  在河南金土地农产品流通市场,经过深入了解、察看,刘涛针对这里存在的厕所不达标、垃圾桶爆桶、车辆摆放混乱、生鲜区卫生不达标、垃圾车没有密闭、下水箅子周围脏和蚊蝇滋生厉害、生肉区没有“三防”设施等问题,要求明确相关部门和责任人责任,认真整改、限期整改。市、区相关部门要启动问责程序,加大执法力度,让整改不留死角、不折不扣。

  在焦作新旧货市场和废品收购站,这里沿途建筑垃圾多、物品露天堆放、保洁不及时、店外经营多;在中南路,路旁的汽车修理店店内店外地面较为油污,卫生不达标。对此,刘涛指出,要学习借鉴外地经验,加强对铝合金加工店、汽车维修店等店面的管理,解决好店面的环境卫生和规范经营问题。

  在安嘉·公园绿洲小区,发现这里黄土裸露、车辆停放无序、垃圾清扫不及时等问题,刘涛提出整改意见,要求物业管理人员像重视家庭卫生一样重视公共卫生,加强日常管理、精细化管理,治理好小区环境卫生,让居住在这里的居民乐居、宜居,过上更精致、更有品质的生活。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页