焦作市领导检查道路交通、工地、企业大气污染防治工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-06-12 17:58 来源:焦作市人民政府

  6月10日下午,副市长孙起鹏带领相关部门负责人,检查道路交通、工地、企业大气污染防治工作。

  在山阳区百间房限高卡点察看车辆污染管控情况时,孙起鹏要求,各级各部门要采取有效措施,减少柴油货车尾气污染。在示范区中原路大沙河桥东侧,孙起鹏针对工地存在黄土裸露、未采取抑尘措施等问题,要求相关部门立即整改。在焦作市钰欣机械有限公司察看挥发性有机物污染治理情况时,他要求有关部门依法对该企业存在的大气污染问题进行严肃处理。

  在随后召开的全市大气污染防治周调度约谈会暨各县(市)区环境问题交办会上,孙起鹏强调,面对严峻的环境污染形势,各级各部门要增强冲不过去就崩盘的生死意识,坚决遏制态势、扭转局面、不当罪人;要增强管到每一个细节的精准意识,坚决想方设法、科学调度、不打败仗;要增强第一责任人的担当意识,坚决冲到火线、管到极致、不当逃兵;要增强拿自己开刀的斗争意识,坚决严查严处、全面问责、不搞变通。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页