洛阳地铁1号线全线18座车站实现主体封顶

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-06-12 07:54 来源:河南日报

  6月11日,记者从洛阳市轨道交通集团获悉,随着位于涧西区的地铁1号线武汉路站日前所有顶板浇筑完成,该站完成主体结构施工任务。这标志着洛阳地铁1号线全线18座车站均已顺利实现主体封顶。

  作为我省第二个、中西部首个非省会建设地铁的城市,洛阳地铁进展备受瞩目。建地铁就是建城市、建地铁就要有文化、建地铁就要惠民生、建地铁就要保安全。“自2017年6月28日洛阳地铁1号线全线开工建设以来,经过近两年的持续攻坚,18座车站提前20天全面实现主体结构封顶,兑现了对全市人民的庄严承诺。”洛阳市轨道交通集团董事长马朝信说。

  据了解,所有车站主体封顶后,为洛阳地铁1号线下一步全面转入车站出入口、风亭等附属结构施工和地面道路交通恢复等奠定了基础。按照施工计划,洛阳地铁1号线施工时间表也已明确:2019年6月底前实现“洞通”,2019年年底前实现“轨通”,2021年6月底前实现全线初期运营。(记者 李宗宽 田宜龙)

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页