全省建筑工程施工发包与承包违法行为认定办法
宣贯会议在郑召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-06-12 08:22 来源:河南省住房和城乡建设厅

  为进一步贯彻落实《住房和城乡建设部关于印发建筑工程施工发包与承包违法行为认定查处管理办法的通知》(建市规〔2019〕1号,以下简称《管理办法》)精神,规范我省建设工程施工发包与承包活动,维护建筑市场秩序,保证工程质量和施工安全,6月3日,省住房城乡建设厅在郑州召开了全省建筑工程施工发包与承包违法行为认定办法宣贯会议。会议邀请住房城乡建设部建筑市场监管司法律顾问、《管理办法》主要起草人朱树英律师主讲。

  宣贯会上,针对建筑工程施工发包与承包违法行为具有隐蔽性强、查处认定难等执法难点,朱律师对《管理办法》中主要条文的含义进行了深入细致讲解,并就大家关心的关于违法发包分包行为认定、转包认定的变化、挂靠认定的调整、行政处罚追溯期限的规定、行政处罚的依据和内容、专业作业承包人代替劳务分包单位等六大法律问题进行了详细讲述。宣贯培训结束后,朱律师还就大家的提问进行了现场解答,现场气氛热烈。

  参加会议的同志们一致反映,此次宣贯培训是一场法律大餐,不仅使他们对《管理办法》的理解更加深刻,而且具有很强的实践指导性,对今后查处认定建筑工程施工发包与承包违法行为很有帮助。

  来自各省辖市、省直管县主管部门负责建筑市场监管工作的约150名同志参加会议。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页